酸素きゅうにゅう

なんてことない日と激動の日と…バドだったりスキーだったりでも、たいした事なかったり。。。酔った勢いで始めたなんて言わないで!!タカタカ的blog劇場でございゃす…
Homeスープカリー | なんだべ? | バドミントン | スキー | 仕事とナイトスポット | モブログ | ネタ? 

スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自作

2007.05.06

今日は初の自作スーカリに挑戦!!


自宅ではなく友人宅にて。


 


調理手順


タマネギをあめ色になるまでジックリ炒めながら、チキンを煮込む。


あめ色になったタマネギにホールトマトを加え第1次スパイス投入!


さらに、それをチキンを煮込んでいる鍋に投入しさらに煮込む


で、その他野菜を下ごしらえし、レンジにて加熱してから油で素揚げしました。


スープはチキンを一度取り出し、タマネギやトマトを濾し~の


スパイスくわえーの


塩で味を整えーの


盛り付けーの


 


で、出来上がりです。


CA370035.jpg


 


みんな写真とりまくりでしたww


CA370036.jpg


見た目的にお店じゃないんで、ラーメン丼だとか使用し統一性はないものの、肝心の味は・・・


 


 


ウマいんです!


本当にうまかったんです!!!


 


作っている過程で徐々に香りや見た目がスーカリっぽくなってくるのが楽しく、良い経験となりました。


初めてだけあって、不安な部分も多々ありましたが最終的に大満足で終わる事ができました♪


 


ま、食べている途中にトッピングのジャガイモを忘れていたりとハプニングもありましたが・・・(汗)


 


十和田帰ったらスーカリ屋でも開こっかな(爆)


 

スポンサーサイト

Comment

- もりるり

自炊でスープカレーを作るっての、私の憧れですww

まずは、「大泉洋の本日のスープカレー」から始めようかな^^;

青森でお店を開くって、なかなかの度胸ですね☆
きっと成功しますよ^^
2007.05.06 Sun 09:06 URL [ Edit ]

- おーろら

とうとう自分で作るまでに達したのですね!
もうスープカリーの達人ですね!

それにしても本当に美味そうだ♪
2007.05.06 Sun 19:00 URL [ Edit ]

- ホノ★

お久しぶりです!(^-^)ノ作っちゃうなんてすごいですね~♪食べてみたいですッ~!(^_-)-☆
2007.05.06 Sun 20:15 URL [ Edit ]

うまそぉ~~~ - さぶりんこ

毎日うまそうなんですけど・・・
うまそうしか最近いってない気がするんですけど・・・
2007.05.06 Sun 22:52 URL [ Edit ]

大泉 - タカタカ

>>もりるり
それってレトルトじゃん!
レトルトはダメだよ~

あれだけは手を出そうと思わないんだよね…

2007.05.07 Mon 13:35 URL [ Edit ]

- 自分でとはいえ

>>おーろらさん
別に一人で作ったワケじゃないんですよ…

みんなで作ったりワイワイしてたのが良かったんですよ~

きっと…

それに私が達人なら、スーカリ部のあの人達は神ですよ!神!

2007.05.07 Mon 13:38 URL [ Edit ]

- タカタカ

>>ほの☆
久しぶりだね~

高校生活はどうだい?

結構手間かかるんだよな…

ってか食べ物ネタに食いつく率高いよな(笑)
2007.05.07 Mon 13:45 URL [ Edit ]

毎日 - タカタカ

>>さぶりんこ
だってさ~毎日旨いから仕方ナイじゃ~ん(笑)


おかげでまた太り気味さ…

外食産業の発展しているところはイイもんだね~
2007.05.07 Mon 13:48 URL [ Edit ]

管理者にだけ表示を許可する

TrackBack

TrackBackURL
→ http://takatakaoka.blog53.fc2.com/tb.php/343-a644d2fe
Template by まるぼろらいと

Copyright ©酸素きゅうにゅう All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。