酸素きゅうにゅう

なんてことない日と激動の日と…バドだったりスキーだったりでも、たいした事なかったり。。。酔った勢いで始めたなんて言わないで!!タカタカ的blog劇場でございゃす…
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甘露煮

2006.12.14

とあるお店へ営業活動をしに行きました。(当たり前か…)


そこは地下にあるお店で、とてもキレイといえるところじゃないが中に入ると、
とても味のある居酒屋さんでした。


そこのママはとてもよい方で、営業の方も好反応♪


つい小1時間ほど話し込んでしまいました。


 


話の途中、店へ下りる階段に広がった、あま~く香ばしい匂いについてたずねるとこんなものが出てまいりました。


061209_1725~0002.jpg


ヤマベ(青森ではヤマメ)の甘露煮だそうです。


 


小ぶりのヤマベはとてもキレイな琥珀色を身にまとい、それでもパーマークはしっかりと残し今にも泳ぎだしそうな感じでした。


営業活動中だったのに、ママさんへ私のブログの話をし写真を撮らせていただきました(爆)


 


まぁ、ここに書くのはそのお店の契約が決まったんで笑い話として書けるんですけどね…


 


肝心のお味はというと…


 


これまた激ウマ!!


頭からガブリと喰らいついたのですが、骨の感触など一切なく、とても味がしみこんでいて本当に美味しかったです。

私が食べた時は、出来上がった物を冷ましているところだったのですが、一度覚ますとさらに味がしみこむそうです。


でも、私にとっては出来立てっていうのが良かったです!


なんでも、年末のお歳暮用として作っていたとの事で、コレを貰う方が本当に羨ましいです。


だって、手作りですよ!!


そこらで売っている工場で作ったのとは一味も二味も違いますよ~




ウマイ物を食べさせていただいて、さらに契約もしていただいて、この居酒屋さんには本当に感謝しております!


 


でもね、飲み屋街じゃないんですよ~


団地の一角にぽつんとある系でして、近所の人しか行かない系なんですよね~


 


なので、詳細は明らかにしませんので、あしからず…


 

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