酸素きゅうにゅう

なんてことない日と激動の日と…バドだったりスキーだったりでも、たいした事なかったり。。。酔った勢いで始めたなんて言わないで!!タカタカ的blog劇場でございゃす…
Homeスープカリー | なんだべ? | バドミントン | スキー | 仕事とナイトスポット | モブログ | ネタ? 

2007年06月の記事一覧

スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

充満させてもうた~

2007.06.13

なんか久しぶりに手の込んだ料理をしちゃいましたよ。


その結果、レオパレスの廊下がメッチャ臭うんです・・・


 


なんともいえないスパイスの香りにお店に来たかのような錯覚に陥るのは私だけでしょう(爆)


 


というわけで、自作スープカレーです。


でも、玉ネギをアメ色になるまで炒めたり、ブイヨンとったりまでしていると朝になるのでそこらへんは市販のものでカバーです(汗)



CA370088.jpg


 


でもどうです?
しっかりカレーっぽいでしょ??


大胆かつ繊細に味加減を調整し、下ごしらえの済んだ野菜類を盛り付け完成です!



名づけて「チューリップとオムレツのカリィ」ブロッコリー、舞茸トッピングです。

CA370089.jpg


このチューリップとは手羽先の骨から肉を一部離して丸め、骨を手で持って
食べやすくしたもの。


オムレツは色合いの為です。


しかし、今日はそのオムレツが美味く上手くできて大満足!!


半熟ふわとろで形もバッチシ!


いや~やれば出来る子って凄いですね(爆)


 


で、肝心のお味は・・・


トマトベースなのにアッサリ・・・


なのに旨みはシッカリ。


少々スパイシー感は足りないものの満足できる味となりました。


スープを多めに作ったので、明日もあさってもカレーが食べられそうです♪


明日は納豆トッピング、明後日は和心をイメージしてみようと企み中です。


【材料】
(具材)チューリップ、ブロッコリー(特価1株50円)、ジャガイモ(インカのめざめ)、雪国まいたけ
タマゴ2個


(調味料)市販の玉ネギを炒めたペースト、ブイヨンペースト、トマトピューレ、ギャバンの(ガラムマサラ、バジル、チリペッパー)、博多の塩、ソース


カルダモンとコリアンダー(スパイス)と他社のガラムマサラが欲しい所ですが、何とかスーカリの味になりました。


 

スポンサーサイト
Template by まるぼろらいと

Copyright ©酸素きゅうにゅう All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。